domingo, 13 de julio de 2014

CHALLENGER POZNAN: JUAN LIZARITURRY CAE EN LA SEGUNDA RONDA PREVIA EN POLONIA

Juan Lizariturry, de 23 años y 308º del ranking mundial, ha sido eliminado en la segunda ronda de la fase de clasificación del Challenger de Poznan (Polonia) que se juega sobre tierra batida. El donostiarra superó la primera ronda tras doblegar al invitado estadounidense Johnny Wang, sin embargo, tropezó en la segunda ante el sueco Patrik Rosenholm con lo que se queda fuera del cuadro final polaco.

Juan Lizariturry, KOen Polonia / Paolo de Matteo
Juan Lizariturry comenzó con buen pie la 'qualy' en Poznan al superar al modesto jugador estadounidense Johnny Wang, de 21 años y sin ni siquiera puntos en el ranking ATP. El vasco ganaba por 6-2 y 7-5 en una hora y 29 minutos en un choque en el que a pesar del triunfo no gozó de buenas sensaciones ya que incluso su modesto rival tuvo más opciones al resto.

El sueco Patrik Rosenholm, verdugo de Lizariturry
Así, Lizariturry llegaba al siguiente envite frente al sueco Patrik Rosenholm, 432º del mundo y con buenas prestaciones en sus últimos torneos Futures habiendo ganado dos títulos en Hungría. El español comenzó bien y se anotó el primer parcial por 6-3 tras anotar el único 'break' que hubo.

En la segunda manga, Rosenholm, de 26 años, reaccionó con un quiebre en el momento clave igualando 7-5. Así, se llegaba al tercer set donde Lizariturry fue claramente superado recibiendo dos roturas que le hacían decir adiós a Poznan despues de una hora y 52 minutos.